terça-feira, 4 de novembro de 2008

Plasticina Caseira

Ingredientes
250g de farinha *
125 g de sal fino*
2 colheres de café de creme de tártaro*
250g de água com corante alimentar*
1 colher de sopa de óleo alimentar*

Modo de Preparação
Misturar os elementos secos numa panela, acrescentar a água e o corante, misturar muito bem e cozinhar em lume brando mexendo SEMPRE, cerca de 2 minutos, até formar uma bola que se descola da panela. Verter num prato. Assim que conseguir manipular a plasticina, amassá-la um bocadinho até ficar lisa e por num saco plástico ou numa caixa de plástico e manter fechado. Esta plasticina conserva-se vários meses, se estiver bem fechada numa embalagem.



Nota: Esta receita tem de ser realizada por um adulto…

1 comentário:

  1. Olá! Já vi algumas receitas com creme tártaro, mas não sei como se faz (caseiro) ou onde se compra...se souberes diz qqr coisa! bjs

    ResponderEliminar